Благотворительный Фонд Студия творческого развития Константина Хабенского - Оперение

Поэтические импровизации. Цветаева в новом прочтении

02 июл 2016

На фестивале студийцы попробовали свои силы в поэтической импровизации. Это традиционное задание было представлено в новом варианте. Каждый коллектив получил от Константина Хабенского цветаевское стихотворение «Мне нравится, что вы больны не мной». Известный текст, правда, был пропущен через автоматический перевод с русского на английский, а затем обратно переведен на русский. Получился весьма далекий от оригинала прозаический текст, по которому за сутки студийцы должны были написать свое стихотворение и показать театральное воплощение на сцене. Узнать знаменитые строки М. Цветаевой в подстрочнике было очень сложно: «Я носитель вируса. Но я никого не заразил. И это хорошо!  Хорошо, что ты тоже предохраняешься. Ведь ты тоже носитель вируса!»

Некоторые студии угадали первоисточник и именно его обыграли в своем показе, другие создали постановку на основе собственных поэтических произведений. Из одного текста родилось девять абсолютно непохожих импровизаций. Зрителям показали лиричную постановку о взаимоотношениях зараженных мужчины и женщины, рассказали историю о чистой, искренней детской любви с примесью зеленки, представили рэп-композицию с элементами битбокса.

«Включая в программу поэтическую импровизацию, мы хотели научить вас двум вещам: во-первых, сочинять и фантазировать, во-вторых – добивать стихами зрителя», – прокомментировал Константин Хабенский.

Наслаждайтесь фотографиями со спектаклей

Видео спектаклей смотрите на нашем канале в Youtube

Музыкально-пластические импровизации – как это было

Музыкально-пластические импровизации – как это было

Одна из ключевых составляющих фестиваля – показы студийцами импровизаций, то есть работ, подготовленных здесь и сейчас, в насыщенной фестивальной атмосфере.

02 июл 2016
Обзор фестивальных показов «Я могу ошибаться, но..»

Обзор фестивальных показов «Я могу ошибаться, но..»

Тема «Я могу ошибаться, но» по замыслу художественного руководителя имела продолжение - « … у меня есть мнение».

01 июл 2016